设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院 指标公式
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

十月货币金融数据分析:长假因素导致社融回落

类型:宏观经济       机构:银河期货有限公司       研究员:——       日期:2019-11-18
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

内容提要:

    10 月社融规模出现了回落,长假是一个因素。从历史数据看,10 月由于长假是个低点。新增人民币贷款在新增地方债和新增表外业务等下降的情况下,占比上升。贷款的期限有所改善,贷款的对象居民户相对比较稳定。

    相对稳定的居民中长期贷款对房地产销售依旧构成一定支持。在直接融资方面,科创板发行再度加快,而债券融资10 月更是大幅增加。

    M2 维持原有8.4%的水平,而M1 回落,导致M1 和M2 的倒剪刀差扩大到5.1%。考虑到M1 的2.1%翘尾因素,和M2 的1.74%翘尾因素,从新增因素看,倒剪刀差情况更为明显。从活期存款多增明显的情况看,企业资金面有所改善。

    从M2 的内部结构看,值得关注的是非银金融机构的存款多增明显,非银金融机构的贷款也有所改善。

    昨日晚些时候,央行公布了10 月货币金融数据。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。