设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院 指标公式
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

电力设备行业周报:国家能源局发布8月份全社会用电量

类型:行业研究       机构:渤海证券股份有限公司       研究员:张冬明       日期:2019-09-20
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

进入三季度以来新能源汽车销量增速持续放缓,8月新能源汽车销量同比继续下滑,动力电池产量达到6.7GWh,同比下降0.4%,环比增长16.6%。目前行业从业绩到估值均处于筑底阶段,安全边际较高,动力电池产业链迎来布局机会。上半年业绩表现较为稳定的产业链优质公司有望率先成为投资热点。我们继续维持新能源电池行业“看好”投资评级,建议关注业绩增长稳定,市场份额不断提升的动力电池公司,如宁德时代(300750)、亿纬锂能(300014);以及具有核心技术优势,下游客户需求不断提升的中游材料公司,如当升科技(300073)。

    风险提示:补贴退坡影响超市场预期,行业竞争加剧致毛利率下滑。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。