设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

广证恒生市场要闻点评(第858期)

类型:投资策略       机构:广州广证恒生证券研究所有限公司       研究员:苏培海       日期:2018-07-13
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

我国光芯片工艺取得突破

    消息: 7月9日,张江实验室牵头承担的硅光子市级重大专项在工艺技术方面取得突破,具备了光芯片流片能力。预计今年年内,我国第一条硅光子研发中试线将在沪建成。这一专项志在上海打造硅光子芯片全产业链,掌握关键核心技术,让国内企业摆脱对国外光芯片供应商的依赖。

    简评: 此次上海硅光子项目率先取得突破,将有利于国内企业抢占通信器件高端市场,对于通信产品自主可控也具有重要意义,结合未来几年千亿级别的通讯网络投资,市场前景广阔。 相关标的:博创科技(300548)、光迅科技(002281)等。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。