设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

安迪苏:全球动物营养特种产品的领军企业

类型:公司研究       机构:国联证券股份有限公司       研究员:马群星       日期:2018-07-13
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

加速推进第二支柱的发展公司特种产品包括过瘤胃保护性蛋氨酸、酶制剂、有机硒添加剂和益生菌特种产品业务表现良好,2017年销售收入同比+27%,毛利由50%提升至56%,2018年S1销售收入+32%,毛利率51%,特种产品的盈利贡献将随着Nutriad和安迪苏的全面整合而加速提升,整合将在2018年及以后年度带来可观的协同效益。公司通过不断扩充发展现有产品线,不断推出新产品和外部并购,加速推进特种产品业务的发展。

    蛋氨酸价格处于历史底位,价格回升可期公司2017年蛋氨酸销量实现11%的显著增长,其中液体蛋氨酸的增速更快,公司是全球最大的液体蛋氨酸生产厂商,蛋氨酸产能共41万吨,2018年中增加3万吨,2019年欧洲基地增加5万吨,南京基地2021年新投放18万吨液体蛋氨酸。成熟市场液体蛋氨酸的渗透率在50%以上,全球平均水平在30~35%,但是中国和印度液体蛋氨酸渗透率在22%和10%,作为全球蛋氨酸市场需求规模最大和增长最快的两个国家,随着养殖行业规模集中度提升,液体蛋氨酸的渗透率提升空间巨大。赢创由于产能占比高,受低价影响大,计划提价,国内紫光厂家停报停签,市场成交有所好转,蛋氨酸价格有回升的预期。

    盈利预测我们预计公司2018/2019/2020年实现净利润17.85、21.70、25.19亿元,PE16.28、13.40、11.54倍,对应EPS 0.67、0.81、0.94元,首次覆盖给予“推荐”评级。

    风险提示蛋氨酸价格下滑;蛋氨酸扩产不及预计;特种产品推广不及预计;工艺安全风险

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。