设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

双象股份:收购苏州双象剩余股权,优化公司PMMA 产业链

类型:公司研究       机构:国联证券股份有限公司       研究员:马群星       日期:2018-07-13
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

事件:公司近日公告拟以现金8799.38万元收购苏州双象剩余40%股权,收购完成后,苏州双象将成为公司的全资子公司。

    投资要点:

    以净资产方式收购苏州双象剩余股权,有效提升公司盈利能力苏州双象主营光学级聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)的生产销售,2017年苏州双象实现营收7.1亿元,实现净利润4355.82万元,近几年受益国内光学级PMMA产品需求的逐年增加,以及国产光学级PMMA材料进口替代的加速,苏州双象实现了快速增长,2015年~2017年营收及净利润年均复合增速分别为29.7%、52.0%。此次公司以净资产方式收购苏州双象剩余股权,一方面是为了充分发挥苏州双象的产业优势,实现公司PMMA产业一体化的发展战略,另一方面也利于提高公司整体盈利能力,增强公司综合竞争力,以净资产收购也体现了大股东对公司的支持及未来发展的信心。

    国内光学级PMMA需求潜力大,存在巨大进口替代空间由于PMMA具备优良的透光性及耐老化性,被广泛应用于液晶显示器导光板、LED照明器材、汽车、医学、通讯及建筑等领域。受益于全球经济复苏回暖,全球PMMA消费近年将始终呈现增长态势,国内需求得益于巨大的光学级PMMA市场,其增速将显著快于全球,且存在巨大的进口替代空间。公司PMMA产品定位光学级品质,在供给需求端良好的背景下,PMMA业务将维持较好景气度。此外,公司还通过设立无锡双象光电材料有限公司向下游拓展PMMA产业链,无锡双象光电将主要生产PMMA光学级板材,目前该项目正积极筹建中,未来将成为公司重要利润增长点。

    盈利预测及评级。考虑到未来光学级PMMA巨大的进口替代市场,上调公司盈利预测值,预计公司2018年~2020年EPS分别为0.57元、1.12元、1.68元,对应最新股价PE分别为23、

    12、8倍,维持“推荐”评级。

    风险提示。原材料波动幅度过大;全球经济下滑

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。