设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

美的集团:回购股份,彰显价值,看好公司长期发展

类型:公司研究       机构:群益证券(香港)有限公司       研究员:群益证券(香港)研究所       日期:2018-07-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

事件:公司公告拟用不超过40亿元的自有资金通过集中竞价的方式回购公司股份,回购价格不超过50元/股。若按全额回购计算,预计公司回购股份数量将不低于8000万股,约占公司目前已发行总股本的1.2%。目前回购方案尚需提交股东大会审议,回购期限为自股东大会审议通过之日起12个月内。

    点评:

    回购彰显信心:公司拟用大额资金回购股份强力彰显了公司对未来发展前景的信心以及对公司价值底部的认可,另外,公司顶额回购后注销相应股份将能够提升公司EPS约1.2%。我们认为公司在目前价位回购公司股份,将会增强投资者信心,将有利于公司股价向价值中枢回归。公司目前现金充沛(货币资金483亿元),负债率合理(公司产负债率66.6%),40亿元的回购不会对公司经营构成重大影响。

    家电龙头,家电主业将保持稳健增长:公司经过多年的发展构建了以空调、冰箱、洗衣机、小家电为核心的家电业务,成长为了家电行业的龙头,各产品品类也均位居行业领导地位。公司近5年净利增速始终维持在15%以上,实现了稳健增长。我们认为在去年房地产销售放量以及消费升级的大背景下,公司国内家电业务将继续保持稳健增长。公司通过收购东芝、Clivet等品牌将增强在亚洲及欧洲的影响力,将会助力公司海外家电销售也实现稳健的增长。

    机器人业务是未来新的增长点:公司已布局机器人产业多年,2017年通过收购KUKA直接站在了机器人行业的领先地位。目前库卡的营收占比虽然只有12%,但我们认为随着人口红利消失及产业升级需求,国内工业机器人将具备较大的发展空间,KUKA在美的的帮助下将可加速拓展国内市场,将会极大的分享国内机器人行业高速发展的红利,将会成为公司未来新的增长点。

    盈利预测与投资建议:短期来看,随着升级产品的不断推出以及KUKA摊销减少,我们认为公司2018年的业绩将会得到较好的恢复。从中长期来看,公司整合东芝、Clivet等品牌,将会增强公司的技术实力和在全球的影响力,将利于公司的长期发展,整合库卡集团又将会使得公司直接站在智能制造的高点,提升效率

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。