设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

航新科技深度报告:民航维修+军机设备双轮驱动,公司发展步入机遇期

类型:公司研究       机构:国海证券股份有限公司       研究员:冯胜       日期:2018-07-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

航空维修+机载设备双轮驱动,业绩增长步入向上通道。公司主营业务为设备销售以及航空维修服务,其中航空维修业务主要面向民航领域,设备销售业务包括机载设备及自动检测设备(ATE),主要面向军机领域。2017年公司积极响应国家“民参军”的号召,推动军民深度融合发展,自动测试设备快速放量,全年实现营业收入4.73亿元,同比增长11.51%;实现归母净利润约0.67亿元,同比增长11.42%,业绩增长步入向上通道。

    航空维修业务有望企稳,收购MMRO实现国际化布局。受国内航空机队迅速增加以及政策驱动,中国已成为全球增长最快的民航维修市场,预计到2022年,中国航空维修市场规模将接近100亿美元。公司机载设备维修能力涵盖40多种民航、30多种军用和通航飞机,包括2500多项机载部附件共24000多个件号。随着国内飞机MRO市场需求的持续提升,公司航空维修业务有望企稳。此外,公司于2018年4月收购爱沙尼亚MMRO公司,后者主营业务为航空维修业务和航空资产管理业务,2017年1-10月净利润为0.17亿元。此次并购具备两个看点,一是2017年爱沙尼亚时薪低于欧盟28国平均水平72%左右,具有明显的人力成本优势,公司以爱沙尼亚作为突破口,为国际化战略布局奠定了坚实的步伐;二是公司配套实施股份期权激励,有望充分调动管理层的积极性。

    民参军优质标的,机载设备有望放量。随着军机信息化水平和系统复杂程度的提高,检测维护难度成倍提升。ATE作为电子设备检测的自动化工具,能大幅提升军机维护保障效率并降低维修成本,优点突出,未来需求较为明确。从市场竞争格局来看,自动测试设备领域基本被外企垄断,公司是国内少数具有机载设备ATE研发、规模化生产能力的企业之一,已研发生产出上百套检测设备。随着军机产业景气度的提高和产品装机率的提升,公司ATE设备有望快速放量。

    维持公司增持评级。公司是优质民参军企业,自动测试设备优点突出、需求明确,有望实现快速放量。同时公司通过外延并购的方式实现全产业链布局,未来有望打造新的业绩增长点。预计2018-2020年归母净利润分别为1.03亿元、1.52亿元及2.15亿元,对应EPS分别为0.43元、0.63元及0.90元,对应当前股价PE分别为52倍、35倍及25倍。截至目前,公司收购MMRO相关事项已完全落地,且通过期权激励的形式有望充分调动管理层的积极性;我们认为,此次并购的落地不仅能够增厚公司业绩,同时为公司业务全球化扩张奠定了坚实的基础,维持公司增持评级。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。