设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

国都证券(香港)港股操作导航

类型:投资策略       机构:国都证券(香港)有限公司       研究员:国都证券(香港)研究所       日期:2018-02-22
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

港股恒指涨2.27%创2016年5月以来最大涨幅

    2月14日消息,隔夜美股三连涨,中国农历新年长假临近,港股恒生指数今日高开0.62%,之后持续拉升,截止收盘,涨2.27%,报30515.6点,创2016年5月以来最大涨幅。国企指数涨2.15%,报12260.99点;红筹指数涨1.97%,报4440.5点。大市成交1106.15亿港元。

    恒生银行涨7.77%,报191.5元,领涨蓝筹。恒生银行将于2月20日公布全年业绩,小摩日前发表研究报告,预计恒生去年基本溢利将同比增长20%,并预计股本回报率同比扩2.2个百分点至13.4%。受惠经济数据表现强劲,该行预计恒生去年及今年贷款增长分别为9%及7%,较2015及2016年的5%增长加快。内地A股市场上午收跌。午后由保险、银行和券商等股份全线抽升,再跟随港股上升而倒升。但成交量比昨天还要少。

    农历年最后的一个交易日,全面造好收升,寄望春节假期完毕回来,可以红盘高开。过去一年市场过分神化了北水的威力。就是上周一为例,100亿元的北水入市,就全部壮烈牺牲。周二没有了北水,港股却显著上升。大家不要再放大、夸大北水的能力,其实相比起港股的成交,北水只是九牛一毛而已。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。