设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

公用事业行业日报:全国最大规模售电市场正式启动

类型:行业研究       机构:川财证券有限责任公司       研究员:杨欧雯       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

川财观点

    国家发改委近日正式出台《区域电网输电价格定价办法(试行)》、《跨省跨区专项工程输电价格定价办法(试行)》和《关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见》,这标志着我国输配电价格监管制度框架建立完成,输配电环节价格将更加明晰,利好电力行业。2017年1-11月全国平均电煤价格指数为514元/吨,较2014年高出约70元/吨,已达到触发煤电联动机制的条件。据测算,若煤电联动启动,全国火电平均上网电价预期将上调约10%,火电企业盈利状况有望得到改善,可关注优质火电企业。相关标的有华能国际、华电国际、浙能电力、粤电力A。

    行业动态

    1、全国最大规模的售电市场近日在江苏省启动,市场规模约1900亿千瓦时。(北极星电力网)2、国家能源局近日发布了《关于2017年三季度电力辅助服务有关情况的通报》。2017年三季度,全国参与电力辅助服务补偿的发电企业共2972家,补偿费用共30.99亿元,占上网电费总额的0.72%。(北极星电力网)3、陕西省近日出台了《核与辐射安全暨放射性污染防治“十三五”规划》。“十三五”期间,陕西省将通过实施六大工程加快推进全省核与辐射安全暨放射性污染防治工作。(中国能源网)

    公司要闻

    明星电力(600101):公司公告2017年度主要经营数据,售电量19.44亿千瓦时,同比增长11.20%,售水量3509.91万吨,同比增长10.31%。 岷江水电(600131):公司子公司金川杨家湾水电力有限公司投资建设的杨家湾水电站(装机容量1.89万千瓦)竖井发生漏水,电站已暂停运行。

    风险提示:行业政策实施不及预期;电力需求不及预期。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。