设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

南京银行:基本面向上拐点,上调目标价至11.35元

类型:公司研究       机构:国泰君安证券股份有限公司       研究员:邱冠华       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

投资建议:市场对南京银行认知存在三大误区,随着营收负增长拖累消除,预计2018年基本面显著改善,2017/2018年EPS由1.13/1.35元上调至1.14/1.38元,BVPS6.92/8.09元,对应7.15/5.92倍PE、1.19/1.02倍PB。以宁波银行为标杆,给予2018年1.40倍PB目标估值,上调目标价至11.35元,上调幅度19%。

    超预期之一:市场误以为南京银行就是金融去杠杆压力最大的银行代表。误解原因是南京银行同业非标占生息资产比例达22%,排老16家上市银行第二。实则,南京银行同业负债依存度仅高于招行和四大行,同业负债约占计息负债25%。2018年大量到期非标的重定价有望驱动息差回升。

    超预期之二:市场误以为南京银行是本轮债券熊市压力最大的银行之一。误解原因是南京银行债券投资占比一度为上市银行最高34%。实则,债券投资占比已降至25%。通过降低交易占比、优化结构、缩短久期,预计2017年南京银行债券投资收益率远远跑赢中债指数。

    超预期之三:市场误以为南京银行基本就是一家只会做对公业务的银行。诚然,南京银行充分利用长三角区域经济和地方财政优势,对公业务突出。实则,依托与法国巴黎银行2007年起步的合作,南京银行零售金融正在厚积薄发,但因对公业务传统优势及较少沟通而少为市场所知

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。