设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

市场分析:区块链提振科技股,沪指十连阳

类型:投资策略       机构:中原证券股份有限公司       研究员:张刚       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

人民日报刊登社科院研究员文章称,今年尽管美股上升动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。盛极必衰,规律使然。

    今年美股走势具有很强的不确定性,投资者应警惕和防范风险。首先,当前美国股市的市盈率已经不低;其次,美国经济目前可能已处于本轮复苏的中晚期,未来增速进一步上升的概率不高,这可能会影响企业利润增速的进一步增长;再次,由于当前美国经济增速已持续超过其潜在增速,正向产出缺口可能推动通胀率显著上升,而一旦核心通胀率显著上升,美联储就可能加快货币紧缩的节奏。周四早盘随着周期行业以及资源板块的整体回落,两市股指上涨乏力,3400点上方的压力日渐显著。午后随着区块链板块的再度逞强,成功激活科技股板块的超跌反弹,对于做多人气的恢复具有较强的提振作用。我们认为,上证综指经过短线持续的上涨之后,遇。3400点上方压力作用日渐显著,未来股指仍需反复震荡,逐步消化上方区域的压力。投资者在操作上不可盲目冒进,可以考虑逢低分散布局的稳健策略。预计上证综指短线继续围绕3400点震荡整理的可能性较大,创业板市场短线继续围绕1800点蓄势震荡的可能性较大。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。