设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 金牌大户室 > 正文

三大利空致下跌 反弹还需等待一利空

http://www.zdcj.net  2013-07-08  来源:东方财富

 早盘沪深两市大幅跳空低开,接近休市时指数略微向上反弹,但仍然没有弥补向下跳空的缺口。受空难影响,航空股大幅下跌。金融和地产板块大部分个股下跌,只有金融改革受益股表现稍好。市场再度回到2000点下方,反弹还需再等待。


  早盘市场的下跌主要受三方面信息的影响:

  1。周五由于美国非农就业数据良好,美元指数大涨,黄金价格大幅跳水。有色金属(行情 专区)板块继续承压;

  2。国债期货周五获得国务院批准,资金分流将会再次影响市场;

  3。国务院发布《《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,其中提到降低创业板(行情 股吧 买卖点)公司上市申请的财务要求。这条消息再度指向市场扩容。消息面上分别指向扩容和资金分流,对市场来说是比较明显的利空。

  周五大盘最后的走势已经对今天的下跌有所预示,中国石油(行情 股吧 买卖点)和建设银行(行情 股吧 买卖点)凭空拉起基本上已经预示了是拉指数出逃的迹象。从短线来看市场重新回落到2000点下方,二次探底已经不可避免。现在市场面对的一个严峻考验就是本周即将公布的经济数据,这一数据除了对A股市场有影响之外还可能对国际大宗商品价格走势有影响,反过来再通过有色板块对A股再次形成压制。不过在经济数据不佳的情况下管理层倒是不可能再出利空的政策,1960点附近有形成双底的希望,但是重点还是看量能,下半周好于上半周的概率较大。操作上,经济数据出炉后可少量建仓,重点关注中报绩优股。

私募内参:
热点推荐:
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。