设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 私募内线 > 正文

周五私募内部利好传闻

http://www.zdcj.net  2013-03-29  来源:和讯

  传闻:奋达科技(002681)今年有望和苹果洽谈合作无线蓝牙4.0音箱合作事宜

  传闻:酒钢宏兴(600307)374.4亿循环经济项目获批

  传闻:广宇发展(000537)大地主在海南有28500亩土地

  传闻:华鑫股份(600621)位于金桥的238亩土地,全部建面有30万平方米左右,桥园区二区三期已基本完工,新增可租售面积5.7万平方米。

  传闻:发改委下调成品油价格,同步出台价格机制完善方案。航空业燃油费用占总成本接近50%,成为最大受益者。相关个股:中信海直(000099)、中国国航(601111)。

  传闻:《兰州市第四版城市总体规划(2011-2020年)》经省政府常务会议审议并原则通过。相关个股:兰州民百(600738)、兰州黄河(000929)、祁连山(600720)。

  传闻:中利科技(002309)全资子公司常熟市中联光电新材料有限责任公司近日参与发起成立了江苏省3D打印产业技术创新战略联盟,标志着公司正式进入3D打印的产业化领域。

  传闻:达安基因(002030)公司控股股东研发出太赫兹波导器件

  传闻:广联达(002410)年报送转10

  传闻:中利科技(002309)中标“太原师范学院新校区文科组团、教工公寓电缆采购”项目

  传闻:大连重工(002204)承制的我国首台国产化AP1000三代核电技术反应堆厂房用燃料装卸料机,本周在公司旅顺基地正式下线,标志着该公司在我国三代核电装备制造领域获得重大突破。

  传闻:新和成(002001)在国内外市场需求增多,决策天机国内货源供应持续紧张的情况下,国内生产商新和成再次提高维生素产品报价,目前维生素A的价格为130元/公斤,维生素E价格为120元/公斤。

  传闻:台湾南投县发生6.5级地震,台积电表示其台中晶圆厂有4级地震,目前员工已撤离,公司在新竹的晶圆厂员工也已全部撤离。台积电是全球最大的晶圆厂,营收规模是第二名的4倍。香港上市的中芯国际是世界第五大晶圆生产商,A股公司中,华微电子、同方国芯和有研硅股等有晶圆代工业务。

  传闻:中国移动“2013年4G终端采购计划”26 日曝光。表示中国移动今年将采购124万部TD-LTE终端。几乎同时,中国联通也将对4G发力,并将维持每年50-100亿的建设规模。关注4G概念股:金信诺(300252)、信维通信(300136)、三元达(002417)、光迅科技(002281)、三维通信(002115)、日海通讯(002313)、大富科技(300134)等

  传闻:今年1月1日起施行的《上海市推进国际贸易中心建设条例》,首次提出要在上海“探索建立符合国际惯例的自由贸易园区”。上海已向国家相关管理部门提交了在上海综合保税区设立自由贸易园区的申请,试点工作最快有望于今年启动。据悉,上海自贸区建设受到高层关注,高层领导近日将视察外高桥保税区。相关个股:外高桥(600648)、界龙实业(600836)。

  传闻:据国际病毒学权威期刊《病毒学杂志》报道,中国科学院广州生物医药与健康研究院陈凌博士领导的团队发明了一种创新性艾滋病疫苗策略,能有效控制甚至完全预防艾滋病毒通过粘膜途径对机体的感染。此前达安基因(002030)与中国科学院广州生物医药与健康研究院已展开多个项目合作。

  传闻:韩国现代汽车26日在蔚山工厂举行了氢燃料电池电动车量产仪式,从本月末起将正式生产途胜ix氢燃料电池电动车。报道称,氢燃料电池电动车是以氢氧反应过程中产生的能量为动力行驶的汽车。由于氢和氧反应只会产生能源和清洁的水,所以该车被称为“最佳环保汽车”。途胜ix氢燃料电池电动车上将安装现代汽车独立研发的100公里级Stack燃料电池和压缩为700个大气压的氢罐,一次充电可行驶594公里。氢燃料电池概念股:复星医药、长城电工、中炬高新、华昌化工、金龙汽车、同济科技等。

  传闻:26日,国务院在河北邯郸召开全国春季农业生产工作会议。决策天机李克 强强调,各级政府部门要抓好各项准备工作,加大政策扶持力度,保障农资供应和价格稳定。会上透露,今年夏粮生产形势较好,面积较去年增长72万亩,增产丰收在望。行业研究员表示,从各地具体情况看,补贴集中在农资、农作物良种和机械化作业等领域,这将促进种植户采购优质化肥、农药和种子,加大农机使用,利好具有品牌、技术优势的农资、农机上市公司,如隆平高科(000998)、一拖股份(601038)、辉隆股份(002556)、金正大(002470)、四川美丰(000731)等。

  传闻:28日为温州金融改革启动一周年,29日为泉州金改获批满百日,温州市再担保中心等一批非银金融机构将于28日集中挂牌。温州市今年将启动全市9家县级农村合作银行的改制工作,全牌照证券公司和保险公司也有望在今年成立。泉州拟编制出台农村产权抵押融资总体方案,组建农村土地产权交易中心。泉州还将根据两岸首次证监合作会议精神,推动在泉州注册设立合资券商。在我国金融行业还属于净资产收益率较高的“赚钱”行业,温州、泉州两地上市公司依靠资金和地域优势参与当地金改的积极性很高。据不完全统计,泉州的兴业科技参股晋江农村合作银行、梅花伞拟发起设立晋江鑫盛小贷,七匹狼大股东、浔兴股份大股东也有大量金融资产。温州的浙江东日参股温州银行、正泰电器参股正泰小贷。

  传闻:桑乐金(300247)康复设备将进入临床测试

  求证:属实。桑乐金治疗及康复设备相关样品已下线,将进入多家三甲医院临床测试,有望年内获得经营许可证,届时可进入医疗机构用于康复治疗。公司2月22日曾公告获得《医疗器械生产企业许可证》,生产范围为物理治疗及康复设备。此外,公司募投项目“远红外桑拿房生产基地建设项目”将于4月达产,可形成2万台年产能,预计年均利润总额3404万元。

  传闻:和邦股份(603077)草甘膦中间体项目试产

  求证:属实。和邦股份持股49%的顺城化工公司首期年产9万吨双甘膦项目本月开始试运行,预计6月投产。据测算,9万吨双甘膦项目达产后年利润将达2亿元。双甘膦为草甘膦中间体,只需一道工序即可制成草甘膦,9万吨双甘膦可生产约6.2万吨草甘膦,鉴于目前草甘膦行业景气度较高,市场预期公司未来有望向产业链下游延伸。此外,和邦股份还将在现有盐矿、磷矿资源基础上,进一步加快资源储备步伐。

  传闻:深圳惠程(002168)募投项目几全军覆没,香港子公司空转5年

  求证:公司回应,公司项目进展情况已在2012年度报告中详细阐述,请投资者仔细阅读。

  传闻:漫步者(002351)公司的公告信息千篇一律都是理财信息公告,财富赢家网从来不见有科技创新专利及经营开拓的信息,根本不像个实业公司

  求证:公司回应,为保证股东的收益公司将部分闲置资金用于理财并且按照有关规定给予公告,公司每年申请专利的情况及经营信息等为保护商业秘密并不能随时公告请予以理解,请关注公司3月30日即将公告的年报了解所关心的具体信息。

  传闻:华茂股份(000850)最近市场流传《华茂股份显现天风证券借壳魅影》一文

  求证:公司回应,公司曾于2008年计划投资天风证券,因政策原因最终未能实施,而武汉当代集团于2010年成为集团公司的股东。因当代集团控股天风证券,故市场上有很多猜疑,《华茂股份显现天风证券借壳魅影》即是当时出现的一种言论。众所周知,证监会对于投资证券公司有“一参一控”的限制,公司现状不符合该规定。公司重大信息都按管理部门的信息披露要求发布,请理性看待市场分析。

  传闻:天奇股份(002009)近期要公告吉利特大自动化订单

  求证:公司回应,公司无此合同需要合告。

  传闻:泸州老窖(000568)管理层涉嫌内幕交易与操纵股价,刘淼、张顺泽或亲属掌握公司核心机密,提前卖出股票,然后大跌。

  求证:公司回应,刘淼、张顺泽两位高管的减持并不涉及内幕交易。关于高管减持的相关规定请参见证监会《上市公司董事、监事及高管人员所持本公司股份及其变动管理规则》。

 

私募内参:
热点推荐:
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。