设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 板块掘金 > 正文

通信概念,通信概念股

http://www.zdcj.net  2013-03-27  来源:和讯

    根据决定板块行情的“四维度”分析,运营商资本开支已经公布,加上两会政策吹风期结束,通信设备领域催化剂完成兑现,预计短期设备领域公司行情平淡,市场将青睐于1季报有不错表现的公司。对于虚拟运营领域,预计4月份移动通信业务转售试点方案正式稿有望出台,市场前期对此方面已有较长时间冷淡,我们建议逐步进行配置。

    今年4G投资力度看政策推动。除中国联通外,另两家运营商均披露2013年资本开支预算。根据厂商的计划与我们的判断,预计今年行业资本开支将达到3816亿元,同比增长11.7%。传输投资增速最高,达到37.2%。无线网络由于中移动4G的投入开始恢复增长,增速为8.4%。从超预期可能来看,我们判断4G投资最值得期待。我们认为,与以往不同的是,判断今年行业的发展与投资应更注重“决策层”的态度,而不应仅关注于运营商经营需求。若新一届政府认同电信行业,或者说新一代通信网络在未来中国经济转型与发展中的作用,其政策推动力很可能超市场预期。若是这样,中电信4G试验网投资将顺利落实,而中国联通也会相应进行投入。

私募内参:
热点推荐:
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。