设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 庖丁解牛 > 正文

顺络电子:高成长行业的全球龙头范初现

http://www.zdcj.net  2013-03-27  来源:和讯

  行业需求上:移动终端丰富的无线通信功能及电源管理精细化要求催生单机电感用量倍增式增长.

  毋庸置疑,短小轻薄的片式电感顺应消费电子大趋势.电源效率管理精细化导致功率电感单机用量迅速扩大.日新月异的无线功能(2G、3G、4G、蓝牙、GPS、WiFi、NFC等)驱动单机叠层电感倍增式用量.实际电路验证了我们的判断:单核智能手机对电感用量较功能手机扩大3倍,双核智能手机较单核增加75%,四核较双核增加55%.

  行业壁垒上:片式电感技术壁垒极高,材料和工艺是道高门槛.

  片式电感主流尺寸堪比细沙,精密程度甚高.通信高频化趋势使得电路设计技术壁垒越来越高.片式电感大功率化,小尺寸上跑大电流实不易.上游原材料配方和精密生产工艺,进一步巩固了电感企业壁垒。

  竞争格局上:公司将超越日本厂商,成为国内首个全球元器件龙头.

  与其他电子公司不同,公司是国内唯一超越台湾直面日本竞争的厂商.公司产品水平已经位居全球一流,并得到全球顶级芯片厂商认证.继半导体、面板之后,日本厂商下一步将让出电感全球龙头宝座.相对日本竞争对手,公司具备消费电子行业所要求的快速响应、柔性供货能力。

  具体业务上:智能手机、平板电脑及LED接力未来三年高成长.

  国内智能手机2013年出货量将增长80%、核战升级驱动今年增长.平板电脑产业链明后两年转移至国内,成就下一波成长.LED开启电感照明应用市场,空间更为巨大.

  风险提示.

  日本竞争对手大幅降价.

  维持“推荐”评级,合理价位19.72~20.3元.

  我们预计公司2013/2014/2015年营收分别为10.53/14.95/20.93亿元,同比增长41%/42%/40%.净利润分别为1.81/2.87/4.46亿元,同比增长48%/58%/55%.EPS分别为0.58/0.92/1.42元。鉴于公司具备长期投资价值,给予13年35倍PE,合理价位:19.72~20.3,维持“推荐”评级。

私募内参:
热点推荐:
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。