设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 私募内线 > 正文

周二私募内部利好传闻

http://www.zdcj.net  2013-03-26  来源:和讯

  传闻:依米康(300249)将公告10送10派0.5

  传闻:启明星辰(002439)预中标一汽轿车工厂监控系统升级改造工程220万余元

  传闻:格林美(002340)已掌握荧光粉稀土回收技术并申请国家专利

  传闻:深深房A(000029)近期公告年报增100%,预告一季报预增450%。

  传闻:亚泰集团(600881)抗癌新药"参一胶囊"投入市场,该药治疗胃癌病,毛利高达91%,销售渠道发展顺利,销量逐步上升。

  传闻:通裕重工(300185)新注册的子公司贵州宝丰新能源开发有限公司主营页岩气、天然气、可燃冰能源开发利用及运营

  传闻:生益科技(600183)获得二氧化钛与氧化石墨烯复合纳米片材料制备方法专利

  传闻:通州环球影城报批成功,关注华业地产、新华联。

  传闻:禾嘉股份(600093)子公司四川飞球精心生产的全焊接管线球阀,成功应用于“西气东输淮武支线”、“川气东送”、“西二线”等国家重点工程,打破了该领域由国外企业垄断的局面,成为“以国代进”的典范,为中国机械工业添写了崭新的篇章。

  传闻:通化金马(000766)公司即将更名,基本面将发生蜕变。决策天机晋商联盟控股将成为通化金马的实际控制人。具体融资方案将在4月18日年报前出炉,公司已正式在中国大陆和香港招聘医药研究和保健产品高管。

  传闻:据悉有关部委将继续出台政策扶持光伏行业发展,具体政策包括大幅提高出口退税比例,以及其他十余条扶持政策和分布式光伏补贴政策。推出时间大约在3月底。关注向日葵、海润光伏(600401)、亿晶光电、京运通等。

  传闻:深圳疾控中心对深圳市妇幼保健院近期收治的一例流感重症病例进行了调查,该病人临床诊断为“颅内感染,脑干脑炎”,目前病情危重,经检测该病例样本呈甲型H1N1流感核酸阳性结果。关注联环药业、莱茵生物、普洛股份等。

  传闻:近日,香港消委会发布调查报告称,近三成可微波炉加热的塑料饭盒会释放塑化剂,包括“LOCK&LOCK”在内的不少名牌产品也榜上有名,陶瓷碗、玻璃碗或是较好的替代品。陶瓷行业概念股:长城集团、国创能源、高淳陶瓷、ST冠福、斯米 克、开尔新材。

  传闻:商务部22日宣布,最终裁定原产于日本和美国的进口间苯二酚存在倾销。国务院关税税则委员会决定,自3月23日起,对原产日本和美国的进口间苯二酚征收反倾销税。间苯二酚概念股:浙江龙盛、华昌化工。

  传闻:石墨烯以其广阔的应用范围被誉为“世界上最有用的材料”,但据国外媒体报道,一种新材料 —— “多用途二氧化钛(Multi-use Titanium Dioxide)”或将取而代之。这项研究由新加坡南洋理工大学的科学家团队完成,其核心在于将廉价的二氧化钛晶体转化为一种纳米纤维。这种纳米纤维将与其他材料一起被制成柔性过滤薄膜,“其他材料”可以是铜、锌、碳等物质,取决于最终用途。二氧化钛概念股:安纳达(002136)、中核钛白(002145)、佰利联(002601)等。

  传闻:3月12日,国家发改委下发《关于甘肃兰白经济区承接产业转移示范区实施方案的批复》,同意设立甘肃兰白经济区承接产业转移示范区,示范区范围为兰州市、白银市所辖行政区域。包括兰州市下辖的城关、七里河、西固、安宁、红古5区和皋兰、榆中、永登3县,白银市下辖的白银、平川2区和靖远、景泰、会宁3县,总面积3.4 万平方公里,总人口501万人。国家发改委要求示范区为西部地区承接产业转移提供典型示范,带动和辐射西北地区经济发展和对外开放。兰州民百、兰州黄河、祁连山等为兰州本地股。

  ★大公司密集披露年报 分配方案有吸引力

  市值超千亿的26只权重股中的15家,于3月25日至29日披露年报,涵盖银行、石化、保险、券商、汽车、酿酒行业。25日披露的3家中,中国石化为10送2转1派2,建设银行为10派2.68,中国太保为10派3.5,23日披露年报的中国神华为10派9.6。

  点评:中国石化良好分配方案解释了为何近期股价持续走强。建设银行税后股息率超过5%,保持了银行高派息的势头。中国神华股息率也在4%左右。可以预期,低市盈率的汽车酿酒行业股息率也不会低。多数权重股的股息率对社保、QFII等长期资金已经有吸引力,股价下行空间已相当有限,这有助于大盘企稳。

  ★杭氧股份(002430)拟定增投资两气体项目 巩固国内领先工业气体运营商地位

  公司公告非公开发行股票预案,拟以不低于10.08元/股的价格发行不超过15800万股,财富赢家网站募集资金总额不超过159000万元。募集资金扣除发行费用以后将用于兖矿气体项目(93000万元)、南钢气体项目(19250万元)以及补充流动资金(43500万元)。

  点评:公司继续践行拓展工业气体运营项目的发展战略。截至2012年12月31日,公司已建成并投入运营的工业气体公司达10家,尚有10余个工业气体项目在建设过程中,投资总额超过60亿元人民币。公司的工业气体业务市场覆盖了全国东南沿海及中部、西部等10余个省份,合作伙伴涉及钢铁、化工、冶金、生物技术等诸多领域。公司通过此次定增进一步扩大气体运营项目的投资,继续践行“由设备制造向气体运营模式转变”的发展战略。

  募投气体项目将增强公司整体盈利能力。公司此次拟采用募集资金投资的兖矿气体项目供气规模为62500m3/h,建设期24个月,供气期限为17年,全面建成达产后预计年均实现销售收入51455万元,可实现净利润6747万元;南钢气体项目的供气规模为30000m3/h,建设期19个月,供气期限为20年,建成达产后,预计年均实现销售收入19718万元,实现净利润1478万元。

  补充流动资金有利于公司提升承接新气体项目的能力。根据公司战略,未来将把工业气体项目作为发展重点。工业气体项目投资具有时间紧、初始投资量大的特点,充足的营运资金有效加强公司滚动开发气体运营项目的能力。

  由于公司定增募投的气体项目建设期均在两年左右,预计投产时间为2014年底前后,因此维持对于公司2012-2014年的盈利预测,预计每股收益分别为0.55/0.75 /0.95元。公司设备业务稳步增长并有望受益未来煤化工建设,气体业务将逐步进入收获期,对公司维持增持评级。

  ★康恩贝(600572)及子公司部分产品入选国家药物目录

  康恩贝周日晚间发布公告称,公司和下属子公司的部分产品入选国家卫生部发布的《国家基本药物目录》,该目录将自2013年5月1日起实施。

  点评:公告显示,康恩贝和下属子公司本次共有73个品种、按不同规格计共91个产品入选基药目录,包括公司主导产品前列康牌普乐安片(胶囊)、天保宁牌银杏叶片(胶囊)、金奥康牌奥美拉唑胶囊和奥美拉唑钠注射剂、牛黄上清胶囊、盐酸坦洛新胶囊等等。康恩贝称,经初步统计,公司入选基药产品2012年的销售收入合计约8.6亿元,占当年公司营业收入总额27.34亿元的31.5%,占当年公司制造业(工业性)收入25.15亿元的34.2%,其中上述公司5个主导品种的销售收入合计8亿元。康恩贝本次有较多产品入选基药目录,对公司今后利用基药制度不断完善和推广实施开拓市场扩大销售带来良好机遇。给予“继续持有”评级。

私募内参:
热点推荐:
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。