设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 金牌策略 > 正文

周四大盘前瞻:做多机构仍需加强!

http://www.zdcj.net  2013-03-21  来源:和讯

一、明日预测:做多机构仍需加强!
周三盘面回顾:
周三股指高开高走,日K线呈现长阳走势,成交量出现明显放大。
周三消息回顾:
今日消息面有:IPO大考首批“答卷”陆续递交排队企业将掀撤单潮;融资融券客户准入门槛将降低;国有资本在A股市场面临“囚徒困境”;险资未来将适时适度参与融资融券;2月广州房价均价突破1.6万/平涨幅全国居首。
明日博弈分析:
周三指数延续前期大幅上涨期间的八二行情,量能略有放大,从大盘多分钟曲线上看,全天多分钟资金局部放量回流,一方面说明市场有部分机构积极入场买入,表明大盘昨天最低探到2232点的调整基本到位。但另外一方面,多分钟资金局部放量回流仅代表部分机构的做多而非市场机构整体合力,这部分机构做多可能与市场逆反心态有关,毕竟老外唱空中国股市不是一两次了,在这些外资屡次大喊“狼来了”的背后,可能被市场解读为明修栈道暗度陈仓。因此,今天的反弹暂只能以反抽行情对待,市场做多机构仍需继续加强。
 
明日趋势:高位滞涨震荡
明日区间:2300-2330点
风险等级:★★★☆☆
仓位控制:50%
操作策略:上周市场宽幅震荡,资金追涨意愿明显不足,全周仍以多分钟资金流出为主,机构借反抽减持意愿不减,离场心态迫切,预计短线反弹后仍将维持震荡走弱格局,市场仍存惯性下探空间。操作上,注意仓位控制,轻仓观望或是目前最好操作策略。
注:多分钟资金出入用来反映机构资金异动。多分钟资金连续放量性流入,是大盘趋势性反转信号,是满仓或大幅同量回补标志,中期重仓持股;多分钟资金“弯弓驼背”式滞涨,是大盘做顶标志,逐级降低仓位乃至空仓;多分钟资金“局部滞涨”,短线必会有回调释放滞涨走势,短线操作可高抛;多分钟资金“局部放量性流入”,将形成局部支撑,短线大幅回调力度有限,是短线进场机会。
 
二、板块机会:环保行业长期趋势向好!
周三热点分析回顾:行业板块全线上涨,券商、航天航空、汽车板块领涨。概念板块方面,3D打印、北斗导航、参股期货概念股领涨;两市无一板块下跌。值得注意的是,银行、券商、保险三大金融板块今日集体飙升,对指数拉升贡献巨大,其中券商板块涨幅超过5%,高居两市行业板块涨幅榜首位,银行与保险板块涨幅也达到3%,中信银行涨停。
周三板块资金出入:截止15:00沪市主力资金流向70.49亿,深市主力资金流向37.9亿。主力资金净买入前五名的板块分别是:银行33.46亿、证券期货19.30亿、房地产10.64亿、煤炭3.36亿、家电3.20亿;主力资金净卖出前五名的板块分别是:机床设备-0.35亿、医药流通-0.35亿、仪器仪表-0.26亿、电气设备-0.25亿、医药制造-0.23亿。
1、银行:
可关注:平安银行、兴业银行、民生银行等;
2、环保:
可关注:巴安水务、中原环保、蒙草抗旱等;
3、旅游:
可关注:中国国旅、张家界、西藏旅游等。
 
三、创业环保(600874):环保题材 风头十足
公司主营污水处理、自来水、再生水厂及相关的配套设施的建设、设计和管理经营等,是国内水务运营商中开发再生水业务较早的企业,已形成了从研究设计到施工再到运营的污水行业完整的产业链。今年被曝出各地企业利用渗坑、渗井排污接近20年,地下水污染整治已刻不容缓。随着污染事件陆续曝光,预计相关整治措施的施行时间将会提前,水污染治理相关股票值得长期重点关注。

私募内参:
热点推荐:
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。