设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 传闻求证 > 正文

传闻:紫光股份一举并购两公司 意在加码智慧城市

http://www.zdcj.net  2013-07-26  传闻来源:互联网,官方媒体  可信度:%
题材(传闻)内容

[公告摘要]本次交易中紫光股份拟通过向特定对象非公开发行股份和支付现金购买能通科技和融创天下100%股份,并募集配套资金。根据《发行股份及支付现金购买资产协议》,本次交易中标的资产的价格应以具有证券期货相关业务资格的评估机构出具并经国有资产管理部门备案后的资产评估报告确定的标的资产评估值为依据,由交易各方协商确定。本次交易中,标的资产能通科技100%股份及融创天下100%股份预估值分别为人民币7亿元和人民币6亿元,由紫光股份发行总计不超过7,872.22万股股份并支付总计不超过24,590.90万元现金购买。按照本次发行股份购买资产交易金额13亿元计算,预计本次配套融资金额不超过4.33亿元,不超过本次交易总金额的25%。
 

你认为此传闻题材:
    
求证内容:
求证依据来源:互联网,官方媒体  求证时间:2013-07-26
传闻分析:

[机构解读]公司向特定对象非公开发行股份和支付现金购买能通科技和融创天下,100%股份,并募集配套资金。此次收购有利于公司主营业务的强化和衍生,被收购公司过去都有较强的盈利能力,未来就被收购公司业绩达成承诺和补偿协议,相信未来能为公司利润增速有所贡献,利好股价。

  • 正点财经网“传闻求证”频道免责声明:
  • * 网友求证为个人看法,并不表明正点财经同意其观点或证实其描述。
  • 1、本频道所有用于鉴证的题材均出自有各大互联网或传统媒体。 2、本频道不以该题材(传闻)本身作为依据向投资者或网友提供投资分析、预测或建议,所得出的鉴证结果不作为 投资者证券投资的依据。据此操作,责任自负。 3、股市有风险,投资需谨慎。
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。