设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 传闻求证 > 正文

海翔药业(002099)股权激励计划报批

http://www.zdcj.net  2010-04-07  传闻来源:   可信度:65%%
题材(传闻)内容

     海翔药业为一家主营特色原料药和中间体的民营控股企业,公司前身为1966年成立的黄岩县海门日用化工厂,于2006年上市。罗邦鹏为公司实际控制人,其持有公司28.01%的股权;罗邦鹏的儿子罗煜

你认为此传闻题材:
    
求证内容:
求证依据来源:互联网,官方媒体  求证时间:2010-04-07
传闻分析:
     正点财经研究团认为,海翔药业002099)公司抗生素类主要有克林霉素系列、甲砜霉素系列、培南类中间体4-AA,其中盐酸克林霉素和氟苯尼考出口份额分别为48%和26%,均居国内首位。2009年抗生素类产品共实现销售收入5.86亿元,同比增长15.3%,毛利率提高了7.83个百分点;收入和毛利占比分别为65.6%、72.5%,分别提高了17.8、25.2个百分点,主业更加突出。
  募集资金项目陆续投产,成为公司新的增长动力。2006年公司上市以募集资金投资川南生产基地的4-AA、氟苯尼考、伏格列波糖高技术产业化项目。截止2009年末,川南基地累计投资2.93亿元,已投建完毕并已扭亏为盈。4-AA、氟苯尼考、伏格列波糖毛利贡献分别达2,319万元、465万元、25万元。4-AA是培南类抗生素的关键中间体,随着培南类抗生素应用越来越广泛,4-AA的需求快速增长。公司4-AA产能全球最大为180吨,将成为公司未来业绩增长新的驱动力。
   维持“增持-A”的投资评级,调高12个月目标价至20.4元。我们预测公司2010、2011年的业绩分别为每股收益0.43元、0.68元,对应的动态PE分别为33倍和21倍。考虑到公司未来业绩的跳跃式增长,我们按照公司2011年业绩0.68元给予30倍的PE,则调高公司12个月内目标价至20.4元,维持“增持-A”的投资评级。
  • 正点财经网“传闻求证”频道免责声明:
  • * 网友求证为个人看法,并不表明正点财经同意其观点或证实其描述。
  • 1、本频道所有用于鉴证的题材均出自有各大互联网或传统媒体。 2、本频道不以该题材(传闻)本身作为依据向投资者或网友提供投资分析、预测或建议,所得出的鉴证结果不作为 投资者证券投资的依据。据此操作,责任自负。 3、股市有风险,投资需谨慎。
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。