设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 传闻求证 > 正文

福建南纺(600483):重组方案已获批

http://www.zdcj.net  2010-02-23  传闻来源:   可信度:60%%
题材(传闻)内容
    据传,福建南纺(600483)重组方案已获批。
你认为此传闻题材:
    
求证内容:
求证依据来源:互联网,官方媒体  求证时间:2010-02-23
传闻分析:
     正点财经研究团认为,作为我国最大的无纺布生产企业,福建南纺(600483)公司年生产能力达到23000吨。福建外贸集团今年正式入主,公司将受惠"海西区"的崛起,两岸关系发展态势良好,福建外贸集团可望抓住两岸和平发展契机,为福建南纺带来新机遇。
  福建南纺拥有10条国内外先进的针刺非织造布生产线,三条多功能水刺非织造布生产线,是国内最大的无纺布生产企业。无纺布是不需要纺纱织布而形成的织物,通过将化纤进行定向或随机撑列,形成纤网结构,工艺比织造布简单,而产品功能多样化。作为卫生材料的复合水刺无纺布,广泛应用于口罩、手套、防护服、医用纱布、医用绷布、手术服、手术罩巾、湿纸巾等,而普通的棉纱布只透气不防水,完全不能阻挡水、血、细菌的渗透,复合水刺无纺布轻便实用,是抗疫的重要材料。
  另外,"海西区"正在崛起。为适应新形势,福建省属企业大规模整合重组,组建外贸、投资、能源、交通、电子信息等5大集团,福建南纺控股股东天成集团今年并入福建外贸集团,该集团有望成为海西区出口企业龙头。
  • 正点财经网“传闻求证”频道免责声明:
  • * 网友求证为个人看法,并不表明正点财经同意其观点或证实其描述。
  • 1、本频道所有用于鉴证的题材均出自有各大互联网或传统媒体。 2、本频道不以该题材(传闻)本身作为依据向投资者或网友提供投资分析、预测或建议,所得出的鉴证结果不作为 投资者证券投资的依据。据此操作,责任自负。 3、股市有风险,投资需谨慎。
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。