设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 传闻求证 > 正文

东方银星(600753):可能即将启动资产重组

http://www.zdcj.net  2010-01-19  传闻来源:   可信度:55%%
题材(传闻)内容

     据交流获悉,东方银星(600753)可能即将启动资产重组

你认为此传闻题材:
    
求证内容:
求证依据来源:互联网,官方媒体  求证时间:2010-01-19
传闻分析:
     正点财经研究团认为,东方银星(600753)公司主业为房地产开发和材料销售,但公司目前却无任何房地产开发项目;等待重组是目前公司管理层唯一的工作。公司为重组原计划将总额约1.63 亿元的应收账款和存货按账面价值出售给控股股东子公司重庆银星经济技术发展股份有限公司,且该交易已获证监会核准,但受让方由于资金原因,交易还未实施。09年6月底,公司曾因广西有色集团对公司进行重组停牌,但由于条件尚不成熟,重组未能成行。我认为重组未能成行原因在于公司1.63亿元应收帐款和存货交易没能实施以及公司原股东和广西有色集团就公司壳资源价值的确定没有达成一致,但重组是公司未来发展的唯一出路,预计相关工作将会重新启动,建议投资者重点关注!
  • 正点财经网“传闻求证”频道免责声明:
  • * 网友求证为个人看法,并不表明正点财经同意其观点或证实其描述。
  • 1、本频道所有用于鉴证的题材均出自有各大互联网或传统媒体。 2、本频道不以该题材(传闻)本身作为依据向投资者或网友提供投资分析、预测或建议,所得出的鉴证结果不作为 投资者证券投资的依据。据此操作,责任自负。 3、股市有风险,投资需谨慎。
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。