设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 传闻求证 > 正文

盐田港:海峡航运上市将增厚每股净资产0.30元

http://www.zdcj.net  2009-09-28  传闻来源:   可信度:50%%
题材(传闻)内容

    9月23日,证监会发审会审核通过了海南海峡航运股份公司(简称海峡航运)上会申请,在询价后登陆中小板。资料显示,海峡航运计划发行3950万股,发行后1.575亿股,预计09年利润约为1.1元,按照比较保守的16倍估值水平,上市后价值估计在17.6元/股。据初步测算,盐田港股份(000088)持有海峡航运21.84%股权(2577万股),账面价值8200万元,上市后持股比例摊薄到16.37%(锁定一年),按照公允价值计算价值变为4.5亿元,溢价3.7亿元,折合每股净资产0.30元。

你认为此传闻题材:
    
求证内容:
求证依据来源:互联网、官方媒体  求证时间:2009-09-28
传闻分析:
   【投资建议】正点财经研究团认为,海南海峡航运股份公司是时隔7年之后海南首家登录A股的企业,随着海南海峡航运股份公司的上市,盐田港获得的溢价有望在股价上得到体现。此外,公司航线欧美线占90%左右,随着欧美经济的复苏,公司箱量有望开始回升。公司目前股价不到8元,市净率2.5倍,市盈率22倍,鉴于公司受益于海南海峡航运公司的上市及行业的探底回升,股价存在低估现象,建议投资者适当关注!
  • 正点财经网“传闻求证”频道免责声明:
  • * 网友求证为个人看法,并不表明正点财经同意其观点或证实其描述。
  • 1、本频道所有用于鉴证的题材均出自有各大互联网或传统媒体。 2、本频道不以该题材(传闻)本身作为依据向投资者或网友提供投资分析、预测或建议,所得出的鉴证结果不作为 投资者证券投资的依据。据此操作,责任自负。 3、股市有风险,投资需谨慎。
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。