设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 内参传闻 > 传闻求证 > 正文

爱使股份:被上海能源重组已上报市府

http://www.zdcj.net  2009-08-06  传闻来源:   可信度:40%%
题材(传闻)内容

  据传:爱使股份(600652)被上海能源重组已上报市府。

你认为此传闻题材:
    
求证内容:
求证依据来源:互联网、官方媒体等  求证时间:2009-08-06
传闻分析:

  公司斥巨资3.88亿收购了山东泰山能源56%的股权,07年该公司便实现原煤产量389万吨,泰山能源是华东地区重要的煤炭生产基地,实际年生产能力达到400万吨以上,08年又出资4.1亿元受让了内蒙古荣联投资50.6%股权,而该公司又拥有煤田勘查面积66.09平方公里,其投资的鄂尔多斯东盛矿区塔然高勒煤电是我国中西部较大煤田之一,资源可开采量在3.3亿吨,公司煤炭毛利率高达51.09%,其盈利能力极其强大。公司参股了申银万国证券、上海银行、铜陵市寿康城市信用社等金融机构,斥资1.424亿元持有北京国际信托有限公司1.16亿股,并占其总股本的8.29%,由于信托业务近年发展迅猛,公司的股权增值前景极为可观,并有望受到金融资本的青睐,此外,公司还持有天津鑫宇高速49%股权,而鑫宇高速08年营业利润增长高达1575.3%,其发展前景值得期待。公司的互联网业务也发展迅猛,其控股的上海博胜佳益科技是国内著名的IT服务公司,“互联网数据中心(IDC)”业务在国内具有明显的领先优势,同时,公司还致力于信息产业领域高新技术产品的研发,并与INTEL、HP、ATL等国际著名公司建立了战略合作关系,从而成为中国信息产业的骄傲,随着创业板的即将推出,公司的创投题材有望脱颖而出。

  爱使股份2008年实现每股收益0.07元、每股净资产1.85元、净资产收益率3.63%、净利润33901838.19元。2009年一季度:每股收益0.002元、每股净资产1.85元、净资产收益率0.11%、净利润1053378.71元。

  • 正点财经网“传闻求证”频道免责声明:
  • * 网友求证为个人看法,并不表明正点财经同意其观点或证实其描述。
  • 1、本频道所有用于鉴证的题材均出自有各大互联网或传统媒体。 2、本频道不以该题材(传闻)本身作为依据向投资者或网友提供投资分析、预测或建议,所得出的鉴证结果不作为 投资者证券投资的依据。据此操作,责任自负。 3、股市有风险,投资需谨慎。
  • 最新已求证传闻
  • 最新研究报告
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。