设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

电气设备行业日报:湖北省发布光伏扶贫项目补贴通知

类型:行业研究       机构:川财证券有限责任公司       研究员:孙灿       日期:2018-07-13
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

川财观点

    今日川财能源板块上涨0.88%,上证综指上涨2.16%,细分子行业来看:锂电指数上涨2.18%,风电指数上涨2.03%,光伏指数上涨1.17%。今日板块表现较好,风电细分子行业龙头均有不同程度的上涨。目前风电板块基本面稳健,部分细分子行业龙头经过前期下跌后已具备较强安全边际,我们认为6月份新增装机数据披露或将成为新一轮风电景气周期开启的催化剂。半年报披露临近,关注业绩确定性相对较高的风电细分子行业龙头。

    行业动态

    湖北省物价局、湖北省能源局、湖北省人民政府扶贫开发办公室联合发布《省扶贫办关于光伏扶贫项目省级电价补贴政策有关事项的通知》,对2016年1月1日至2019年12月31日期间建成的光伏扶贫项目实行电价补贴。符合条件的光伏扶贫项目自并网发电之日起,依据其上网电量给予每千瓦时0.1元补贴,补贴时间为5年。(北极星电力网)

    公司要闻

    1、当升科技(300073):公司发布2018年上半年业绩预告,预计2018年上半年公司实现归属母公司所有者净利润1-1.2亿元,同比下降约17-31%;扣非归属母公司所有者净利润0.95-1.10亿元,同比增长约92-123%。

    2、鹏辉能源(300438):公司发布2018年上半年业绩预告,预计2018年上半年公司实现归属母公司所有者净利润1.49-1.73亿元,同比增长55-80%。

    3、麦迪电气(300341):公司发布2018年上半年业绩预告,预计2018年上半年公司实现归属母公司所有者净利润4394-5493万元,同比增长0-20%。

    风险提示:电力设备原材料价格大幅上涨;电网投资力度不达预期。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。