设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

新三板环保行业策略报告:蓝天保卫战三年计划出台,敲定时间路线

类型:行业研究       机构:安信证券股份有限公司       研究员:诸海滨       日期:2018-07-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

三年计划重拳出击,蓝天保卫战纵深推进。2018年7月3日,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。明确提出经过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。其中明确北京市环境空气质量改善目标应在“十三五”目标基础上进一步提高。

    承前启后纵深推进,打赢蓝天保卫战。制定三年作战计划-启动蓝天保卫战重点区域强化督查-部署实施计划-三年计划发布,蓝天保卫战正在持续纵深推进。大气十条之后,我国制定三年作战计划,为提升重点区域空气质量于6月11日正式启动2018~2019年蓝天保卫战重点区域强化督查,一直至部署实施计划,紧紧围绕坚决打赢蓝天保卫战,未来重点是由污染治理向空气质量全面改善转变。目前蓝天保卫战已经持续推进,预计未来水、土壤和农村人居领域也将陆续深化开启。

    投资建议:继续看好环保板块,建议沿政策轨迹关注细分行业龙头。

    2018年全国环保工作会议、两会以及第八次环保大会相继召开,2018年督察回头看+专项督察开启,在“政策端”和“监察端”共同驱动下,环保景气度依旧。正如我们在《环保行业2018年中期策略——一江“碧水”绿意深,“清废”攻坚正当时》中,继续看好环保板块,建议从政策推进进程中发掘潜在机会,建议关注水治理、固废治理和再生资源板块投资机会。固废板块,我们建议关注海诺尔(833896.OC)、环创科技(831512.OC)、新中天(837164.OC);水治理板块,建议关注综合治理商金达莱(830777.OC)、水面清洁船市场龙头飞驰环保(831846.OC)、水处理设备龙头力源环保(831353.OC);再生资源板块,我们建议关注目前已经建立起国内采购通道、并在技术和项目运营中领先的行业龙头。1)金属废料回收处理领域:建议松赫股份(835995.OC)、巨东股份(834815.OC)、鑫泰科技(838975.OC)、仁新科技(833310.OC);2)非金属废料回收处理领域:建议关注利达股份(833329.OC)。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。