设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

节能风电:纯正风电运营标的,弃风改善首先受益

类型:公司研究       机构:中信建投证券股份有限公司       研究员:黎韬扬       日期:2018-07-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

事件

    公司作为纯正的风电运营标的,在弃风限电显著改善、风机利用小时数明显上升情况下将首先受益。

    简评

    公司是纯正的风电运营标的

    其主营业务收入完全来自风电销售。公司2017年底运营风电场容量2.67 GW,市占率1.4%。在建1.15 GW,筹建3.4 GW。预计18年新增并网450 MW。

    利用小时数改善明显

    公司存量风场主要分布在弃风改善明显的三北区域,而且由于运营技术领先,利用小时数高于行业平均水平。18年之后并网项目主要来自中东部和南方地区,限电状况有望获得根本改善。

    平均电价稳定

    公司风场的平均电价基本稳定。目前公司多边交易电量占比30%,未来在三北地区弃风率继续降低的需求推动下多边交易电量占比会继续提高。

    公司超前布局非限电地区,海上和海外风场项目稳定推进

    1、公司15年起转型布局中东部和南方风场,18年起将进入收获期。2、海上风电稳步推进:广东阳江项目正在招标,河北乐亭项目已在筹备;3、海外市场:澳洲白石风电场已完成并网。 预计公司18-20年营业收入为23.7/28.4/36.9亿元,净利润为6.3/8.2/11.8亿元,EPS为0.15/0.20/0.28元,PE为17.8/13.8/9.6倍。首次评级给予“增持”评级,对应目标价3.00元。

    风险提示:政策风险,自然灾害风险。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。