设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

迪森股份:17年业绩预告符合预期,关注18年一季度订单情况

类型:公司研究       机构:广发证券股份有限公司       研究员:郭鹏,蔡屹       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

17年业绩预告归母净利润2.04亿-2.30亿,同比增长60%-80%

    公司公告2017年业绩预告,归母净利润2.04亿-2.30亿元,同比增长60%-80%。业绩高速增长主要受益于北方清洁供暖政策的推进,居民端壁挂炉销量爆发式增长(前三季度公告订单量40万台,同比增长428%,销售量24万台,同比增长254%);工业端运营项目保持较快增长。

    煤改气政策规划壁挂炉目标1200万户,关注18年一季度订单情况

    2017年12月,发改委联合10部委出台《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》,规划2017年-2021年“煤改气”壁挂炉用户增加1200万户,新增用气90亿立方。根据中国燃气供热专业委员会统计数据及公司销量公告,14-16年,迪森市占率分别为7.34%,7.16%和6.60%。我们看好龙头企业渠道、资源等优势将会带来市占率的提升,建议关注后期相关政策及公司订单情况。

    工业端:运营项目、设备订单充足

    公司工业端项目分为运营及设备。截至三季报,B端运营项目已达5.88亿元,同时在施工未完成项目达4.46亿元合同订单充足。工业端设备(燃气锅炉)销售量为451台(折算蒸吨数1238吨),订单量达704台(折算蒸吨数2436吨,同比增长70%),受北京等地燃气锅炉低氮改造政策影响,我们预计后续订单依然将保持较快增长。

    18年PE估值17倍、业绩有望持续高增长,维持“买入”评级

    公司17-19年EPS为0.62、0.98、1.33元,当前股价对应PE为28X、17X、13X。目前公司居民端、工业端在手项目充裕。尽管短期北方供暖存在气荒现象,考虑到煤改气是北方清洁供暖主要方式,预计居民端壁挂炉业绩有望持续高增长,维持公司“买入”评级。

    风险提示:

    居民端订单增长不及预期,工业端新签订单项目落地进度不达预期;下游需求不达预期。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。