设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

老板电器:层层激励充足,开始发力中低端

类型:公司研究       机构:广发证券股份有限公司       研究员:曾婵,袁雨辰       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

公告一:捆绑利益、增资名气,发展中低端市场意向逐步明确

    公司公告拟对全资子公司名气电器增资,增资方为名气电器管理团队及老板电器中高层管理人员、副高级以上技术人员,增资后名气电器注册资本将由5000万元变更为7692万元,增资完成后公司持有名气电器65%的股权。“名气”为公司的中低端品牌,与“老板”高端品牌差异化经营。

    此次增资方案层层捆绑利益,激励充分,同时,充分体现老板电器开始借由“名气”品牌发力中低端市场的决心,具体来看:

    1)引入名气电器管理团队(增资后持股20%),捆绑名气高管与名气的利益,充分激励,促进名气电器在中低端市场快速发展。

    2)引入老板电器核心管理与技术人员(增资后持股15%),捆绑上市公司核心人员与名气的利益,体现上市公司对名气电器的重视,同时也体现公司高管对名气的信心。

    公告二:实施员工持股计划,完善激励机制公司公告拟实施3年期(锁定期1年)员工持股计划,完善激励机制。公司拟筹集资金总额上限2.1亿元(涉及的标的约占总股本0.4%),工作时间在1年以上主管级以上员工可自愿参加。上市公司向员工持股计划提供借款支持,借款部分与自筹资金部分的比例为1:1。公司上市前后多次通过合伙企业、股权激励、持股计划的方式对高管和内部员工进行激励,成效显著,我们认为,这也是公司能持续十年良好增长的重要因素之一。

    投资建议

    预计2017-2019年净利润分别为16.2/20.6/25.3亿元,同比分别增长34%/27%/23%。公司作为厨电龙头,品牌、渠道力强,我们看好公司凭借“名气”品牌,在中低端市场的发展,公司未来的市场份额有望持续提升,预计未来业绩将保持高增长,现价对应2018年23.1xPE,维持“买入”评级。

    风险提示:原材料价格上涨;房地产市场低迷。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。