设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

洲明科技:业绩符合预期,并购落地为高成长积蓄力量

类型:公司研究       机构:太平洋证券股份有限公司       研究员:刘翔       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

事件:公司发布2017年业绩预告,预计归母净利润2.85亿~3.15亿元,同比增长71.22%-89.24%。2017Q4归母净利润为0.70亿~1.00亿,同比增长84.95%~164.03%。公司2017年产生的汇兑损失约为3,700万元。

    持续扩产,奠定高增长基础。从2016年9月大亚湾一期投产起,公司加快扩产步伐,以满足下游快速增长的需求。2017年公司月均产能同比翻番,同时11月底大亚湾二期动工建设,总面积达40万平方米,LED显示屏预计年产能将达到100多万平方米,将大大扩充公司的交付能力,为公司未来持续高增长奠定产能基础。

    大举并购,开拓万亿级景观照明市场。2017年,公司斥资6.1亿先后完成对五家LED照明与显示企业的收购,布局景观城市照明业务。相对于千亿级别的显示屏市场,万亿级别的景观照明市场更有潜力可挖,作为LED显示与照明领先企业,洲明拓展景观照明行业具有天然优势,原有的显示屏业务与景观照明业务将形成明显的协同作用,成为建设现代城市光文化的一体两翼。

    整装待发,公司迎来战略发展机遇期。通过持续扩产,公司为未来的高增长奠定基础;通过收购照明与细分显示领域企业,公司围绕“光”为核心布局智慧城市,视野宏大。战略既定,粮草已足,在LED芯片和封装企业均大举扩产的背景下,预计LED器件价格将持续走低,将极大刺激下游LED显示与照明的渗透,不管是行业还是公司层面,洲明都迎来难得的战略机遇期,有望再上一个台阶。

    盈利预测与估值。公司收购的五家企业2018年、2019年承诺净利润合计为0.77亿、1.01亿,将大大增厚公司业绩。同时公司以小间距为特色的显示屏业务将继续保持高增长。我们预计公司2017~2019年净利润分别为3.06亿、5.04亿、6.97亿,对应PE分别为29/17/13X,强烈推荐。

    风险提示。下游需求不及预期;收购整合遇阻。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。