设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

煤炭行业日报:2018年山东将退出煤炭产能1023万吨

类型:行业研究       机构:川财证券有限责任公司       研究员:邱瀚萱       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

川财观点

    今日煤炭板块表现一般。前期观点不变,继续强调:1)煤炭股年报业绩期将至,叠加估值较低,易受市场青睐;2)目前电厂日耗煤维持高位,电厂煤炭库存处于低位,动力煤在春节前仍有补库空间,动力煤需求在春节前大概率保持旺盛,建议关注受益于采暖季供暖及煤炭行业整合的动力煤龙头企业;3)《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》的印发有望加快今年煤炭行业的兼并重组步伐,相关题材股值得关注。

    行业动态

    2017年山东省完成省内255万吨煤炭产能退出年度任务;2018年,山东将继续深化供给侧结构性改革,关闭退出9处煤矿、退出产能1023万吨。(wind资讯)

    公司要闻

    美锦能源(000723):公司发布2017年度业绩预告,公司2017年全年实现盈利10-13亿元,较去年同期增长47.13% -91.27%。

    风险提示:政策变化,宏观经济超预期波动。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。