设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

电气设备行业日报:板块小幅反弹,关注风电及新能源汽车

类型:行业研究       机构:川财证券有限责任公司       研究员:宋红欣       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

川财观点

    今日上证综指上涨0.10%,电气设备板块上涨0.26%,在28个行业板块中涨幅排名第12。细分子行业来看:锂电指数上涨0.64%,风电下跌0.65%,光伏下跌0.73%。今日版块小幅反弹,市值较低的个股涨幅较高,我们认为从长期来看,更应关注成长行业龙头上市公司。建议关注两条投资主线:(1)风电18年新增装机规模大概率向上,相关设备公司有望优先受益于行业基本面改善。(2)新能源汽车补贴新政尚未下发,关注18年补贴预期差催发的春季行情。

    行业动态

    近日,国家能源局公布2017年三季度部分参与电力辅助服务补偿的情况。2017 年三季度,全国除西藏、蒙西地区外30 个省(区、市、地区)参与电力辅助服务补偿的发电企业共2972家,装机容量共11.29亿千瓦,补偿费用共30.99亿元,占上网电费总额的0.72%。从电力辅助服务补偿总费用来看,补偿费用最高的三个区域依次为西北、南方和华北区域,西北区域电力辅助服务补偿费用占上网电费总额比重最高,为4.68%,华中区域占比最低,为0.19%。从电力辅助服务补偿费用的结构上看,调峰补偿费用总额7亿元,占总补偿费用的22.58%;自动发电控制(AGC)补偿费用总额9.37亿元,占比30.22%;备用补偿费用总额12.20亿元,占比39.36%;调压补偿费用2.29 亿元,占比7.40%;其他补偿费用0.13亿元,占比0.44%。从分项电力辅助服务补偿费用来看,调峰、AGC和备用补偿费用占总补偿费用的90%以上。(北极星电力网)

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。