设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

家电行业日报:2018年厨电业将越千亿门槛

类型:行业研究       机构:川财证券有限责任公司       研究员:宋红欣       日期:2018-01-12
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    

川财观点

    今日家电板块在连续两天高增长后,步入调整期。前期涨幅较大的白电板块调整较大,空调、洗衣机、冰箱三大子板块中仅青岛海尔和依米康有小幅上涨。家电零部件及彩电行业涨幅较大,家电零部件主要是估值水平相对较低,彩电板块主要源于对四季度销量增长及成本压力放缓带来的收益预期增强。我们认为,短期内板块调整或将持续,关注低估值、业绩改善明显的上市公司。

    行业动态

    2018年厨电业将越千亿门槛。据中怡康数据显示,2017年全年厨电市场规模将达968亿元,按照年均两位数以上的增速,2018年厨电业将继续越过千亿门槛,向1500亿逼近。新品类小家电进入发展快车道,预计2018年洗碗机全年零售额达到89亿元。(产业在线)

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。