设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 研究报告 > 正文

海康威视中报点评:营收无忧百亿可期,价格面临下行压力

类型:公司研究       机构:国泰君安证券       研究员:袁煜明,范国华,熊昕       日期:2013-09-02
http://www.zdcj.net      点击收藏此报告
    


投资要点:

维持增持评级,上调目标价至28元。公司上半年营收与净利润保持了同步的较快增长,前端业务仍为主要增长动力。未来产品价格面临下行压力,不过降价后性价比优势凸显将使得营收的增长更为确定。我们维持2013-14年0.71元、0.92元的EPS预期,考虑到全年业绩的确定性增强,上调目标价至28元,对应13年39倍,增持。

公司上半年业绩符合预期。上半年公司实现营业收入39.09亿元,增长39%;净利润9.86亿元,增长35%,对应EPS0.25元,均基本符合预期。

前端维持较快增长海外市场开始发力。自去年上半年前端收入超过后端后,前端增长有所放缓,但增速仍处于高位,今年上半年增长51%,我们预计仍是未来数年的主要增长动力;后端增长21%相比去年有所回升。海外市场开始发力,收入增长55%,占比为20%,我们预计其比例将逐步提升。

营收无忧百亿可期价格面临下行压力。随着诸多企业大举进军安防行业,行业竞争正在加剧,产品价格在未来一段时间内面临下降压力。但价格下行后公司产品的性价比优势进一步凸显,未来营收增长无忧,我们判断公司全年大概率能实现年初制定的“百亿海康”的目标。

推出“视频7”初步试水民用安防市场。公司已推出视频服务类产品“视频7”,进军了民用安防市场。民用市场长期空间要远大于商用市场,不过目前尚未大规模启动,公司通过试水先抢占了先机。

相关报告:
热点推荐:
更多最新研究报告
更多图文资讯
更多财经新闻
  • 如果不能阅读报告,请点击下载阅读器
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。