设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 财经视频 > 技术学堂 > 筹码理论 > 幕后讲师_筹码峰言
视频简介:
“筹码峰言”视频简介:筹码即成本,筹码峰反应成本集中堆积的情况,《筹码峰言》主要讲述了筹码峰的各种形态、以及不同形态的筹码峰分析方法和实战意义:

    多峰密集

    1.下跌多峰。下跌多峰是股票下跌过程中,由上密集峰下行,在下密集峰处获得支撑形成下密集峰,而上密集峰仍然存在。
    形成次序:上密集峰-下密集峰。
    形成机理:上密集峰被击穿,股价下行在下密集峰处受到支撑,止跌企稳。上密集峰的部分筹码割肉至下密集峰,形成多峰密集。通常上密集峰称为套牢峰,下密集峰称为吸筹峰。
    多峰密集中最典型的是双峰密集。
    双峰密集是由上密集峰和下密集峰构成,对股价的运行有较强的支撑力和阻力。当股价运行至上密集峰处常常遇到解套压力,受阻回落;当股价运行至下密集峰处常被吸筹承接而反弹。为此,也可将上密集峰称为阻力峰,下密集峰称为支撑峰。
    峰谷:双峰之间称为峰谷。峰谷常常被填平,使双峰变成单峰。由于双峰的上峰为阻力位,下峰为支撑位,股价通常在双峰间上下震荡运行,最终将上下峰消耗掉,在原峰谷的位置形成单峰密集,这就意味着吸筹整理阶段告以段落。
    当股价处于下跌双峰状态时,一般不会立即发动上攻行情。因为如果股价迅速突破上峰,展开上攻行情,就会使市场获利分布不均匀,下峰获利较高,如果市场追涨意愿不高,庄家就会面临下峰的获利抛压和上峰的解套抛售的双压力,给庄家的拉升带来困难。
    必须指出,峰谷仅对下跌双峰具有意义;只有下跌双峰才会在峰谷处形成二峰合一的单峰密集。  
    2.上涨多峰。上涨多峰是股票上涨过程中,由下密集峰上行,在上密集峰处横盘震荡整理形成一个以上的上密集峰。
    形成次序:下密集峰-上密集峰。
    形成机理:股价突破下密集峰形成上行趋势,经过一段涨幅后作震荡整理。在此阶段由下峰处跟进的筹码在上峰处获利回吐,继续看涨的投资者在上峰处再次跟进,形成了上峰密集。上峰密集的筹码全部来自下峰,是下峰部分筹码移位上峰的结果。
    对上涨双峰的行情研判主要观察上下峰的变化对比。在上涨双峰中,下峰的意义非常的重大,它充分表明了庄家现阶段仓底筹码的存有量。如果上峰小于下峰行情将继续看涨,反之随着上峰的增大,下峰迅速减小,是下峰筹码被移至上峰的表现,此时庄家出货的可能性增大。
    下跌多峰密集通常最下方的峰为吸筹峰,也称支撑峰;相对于吸筹峰,每一个上峰都是阻力峰。筹码通常经震荡整理在最下峰处形成峰密集。上方的每一个峰将被逐渐消耗。下跌多峰中的上峰通常是庄家派发区域,其峰密集是庄家派发的结果,上峰筹码主要是套牢盘。
    上涨多峰通常出现在做庄周期跨度较大的股票中,该类股在长期上涨过程中作间息整理,形成多峰状态。它表明庄家仍没有完成持仓筹码的派发。

    上峰不死熊市不止

    在下跌行情里,如果上密集峰没有被充分消耗,并在低位形成新的单峰密集将不会有新一轮行情的产生。
    此形态的筹码峰技法实战要点:

    上攻行情的充分条件是股价的上方没有大量的套牢盘;
    在低位形成新的峰密集意味着止跌企稳;
    下跌多峰中的每一个上峰都是强阻力位;
    对于下跌多峰的股票不宜草率建仓。

  突破低位单峰密集

   股价经较长时间的整理,移动成本分布在低位形成单峰密集,同时股价放量突破单峰密集是一轮上升行情的征兆。
   此形态的筹码峰技法实战要点:
    
    一轮上涨行情的充分条件是移动成本分布形成低位峰密集;
    单峰的密集程度越大筹码换手越充分,上攻行情的力度越大;
    单峰低位高度密集意味着股价的上升空间彻底打开;
    要从历史的走势中确认相对低位;
    单峰密集形成的时间越长其可靠性越强;
    突破必须有大成交量的确认;
    突破的股价有效穿越密集峰并创出近期新高。

  上涨多峰密集续涨

   股价经低位峰密集后启动上攻行情,在拉升途中作震荡整理形成了一个或一个以上密集峰,拉升行情将持续。
    此形态的筹码峰技法实战要点:
    拉升途中的震荡整理属洗盘性质;
    新密集峰形成时原密集峰虽减小,但仍存在;
    如新密集峰增大的同时,原密集峰迅速减小宜出局观望;
    每一个密集峰将成为该股回调洗盘的强支撑位。

   突破高位单峰密集

   股票经一轮升势后在高位形成单峰密集,如果股价再次突破高位峰密集将是新一轮升势的开始。
    此形态的筹码峰技法实战要点:
    股价经一轮升幅形成高位单峰密集;
    股价的突破一定要创出近期历史新高;
    要历史地研判高位密集的成因;
    将股价回落击穿高位密集峰设定为止损位;
    以短线的策略操盘;
    谨防假突破。

  V形反转至峰密集

   股票跌穿单密集峰,如果股价超跌而原单密集峰并没有被消耗,行情将发生V形反转,反转第一目标位在原密集峰处。
    此形态的筹码峰技法实战要点:
    股价跌穿原单峰密集;
    股价下跌的速度较快;
    下跌至超跌区原单峰密集仍完好存在;
    超跌V形反转确认后即时跟进;
    股价反弹至原单峰密集区域出场观望。
  
    做顶洗盘再度密集

    股票形成第一次低位峰密集后,经一轮小幅上攻行情做顶回落,但在顶部第一次低位峰密集仍被大量保留;当股价再次回落至第一次峰密集处形第二次单峰密集,第二次峰密集与第一次峰密集相重合;这种情行的出现是一轮上攻行情的开始。
    此形态的筹码峰技法实战要点:
    形成第一次低位密集峰后开始了小幅上攻行情;
    该小幅上攻行情的涨幅让人感到有做顶的可能;
    在小幅上攻行情的顶部测试第一次低位密集峰的状态;
    在小行情顶部时第一次低位密集峰仍大量存在;
    股价回落到第一次密集峰处形成第二次峰密集;
    第二次峰密集与第一次峰密集重合成单峰密集;  
    股价放量突破第二次峰密集时是主升浪信号;
    操作时应在第二次峰密集被放量突破时跟进。

  跌穿高位密集止损

   当股票经一轮上攻行情,在高位形成峰密集,如股价跌破高位密集峰是行情终结的信号,应及时出局止损。
    此形态的筹码峰技法实战要点:
    股价已经有较大的涨幅;
    原低位单峰密集被消除;
    形成高位单峰密集;
    在高位单峰密集处不宜介入;
    当股价跌破高位单峰密集时应及时止损。

我要评论网友评论:
  • 最新财经视频
  • 热门财经视频
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。