设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 财经视频 > 财务识金 > 财务报表 > 郎咸平_财经郎咸平
视频简介:
《财经郎咸平》视频直播节目是上海第一财经的全新财经节目,由香港著名经济学教授郎咸平主持,以闲话家常的方式为观众评说当前最抢眼的、但又意想不到会在电视中看到的财经事件或话题,如温州购房团、三农问题、基金黑幕、宏观调控政策等等视频内容。这其中既有对有争议性信息的有节制的视频讨论,也有对政策面的大胆建议,语言轻松、诙谐大胆,《财经郎咸平》视频直播节目开播以来一直好评如潮。

《财经郎咸平》视频直播节目主持郎咸平每期都会邀请一位嘉宾走进视频演播室,该节目不仅追求深度、新闻性,更注重好看、好听,并充分运与话题有关的形象化资料融入视频节目内容,使得整个视频直播节目充满愉悦而轻松的气氛,话题是大众化且严肃的。
 
《财经郎咸平》视频直播节目不仅有名牌主持,也时常请来海内外的著名企业家和学者作为视频直播嘉宾,《财经郎咸平》视频直播节目在国际上产生的影响,实际上已成为一个国际品牌。

《财经郎咸平》视频直播节目目前已被勒令停播,官方原因是郎咸平的台湾版普通话无法达到中国国家标准。

郎咸平简介

    1956年出生于台湾桃园县农村,台湾东海大学经济系毕业,台大经济学研究生,1986年获得美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融学博士学位,曾经执教于沃顿商学院、密歇根州立大学、俄亥俄州立大学、纽约大学、芝加哥大学等。现为香港中文大学教授。

    2004年郎咸平质疑格林柯尔、TCL、海尔等企业的改革模式,认为以产权为主导的改革是错误的,由此引发了近年来中国大范围内的国企改革大辩论。

《财经郎咸平》视频直播节目内容:

第1讲 “上市公司,我知道你作弊了”
第2讲 “中海油博弈海外市场”
第3讲 “迟到者的“星”路历程”
第4讲 “长虹的赵勇时代”
第5讲 “东方之珠,是否风采依然”
第6讲 “俄罗斯私有化大起底”
第7讲 “房地产:如何决胜未来”
第8讲 “风险管理—企业的刹车剂”
第9讲 “股权分置:请绩优企业先行”
第10讲 “国企老总的心路历程”
第11讲 “股市:监管,监管,再监管!”
第12讲 “工序流程的力量”
第13讲 “国有股减持:何不借鉴他山石”
第14讲 “商界精英是怎样炼成的”
第15讲 “谁是上市公司的“东家””
第16讲 “温州模式:宏观调控下的房地产”
第17讲 “温州游资何去何从”
第18讲 “信托责任,你的血里有么”

我要评论网友评论:
  • 网友 yoyo
  • 经典,好视频.
  • 最新财经视频
  • 热门财经视频
更多财经新闻
更多相关精选
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。