设正点财经为首页     加入收藏
首 页 财经新闻 主力数据 财经视频 研究报告 证券软件 内参传闻 股市学院
你的位置: > 正点财经 > 财经视频 > 技术学堂 > 量价分析 > 稳健投资_股票扫盲教程
视频简介:
《股票扫盲教程》主要是基础指标解释及定义,共9个视频教程,由稳健投资主讲。

股票扫盲教程》视频详细介绍:

第1集 股票扫盲教程K线形态-十字星

    K线形态中称为“星”的种类相当多,《股票扫盲教程》这个教程介绍的是“十字星”,一般都称为“十字线”。十字线的长相,酷似基督徒坟墓上的墓碑,因此,又称十字线为“暮碑”。既然称它为墓碑,是不是意味着“结束”或者“终了”的意思?所以,股民们对十字线的观点大都已经先入为主,一般有以下两种看法:
1. 当股价在涨升状态下出现十字线时,暗示涨势结束。
2. 当股价在下跌状态下出现十字线时,暗示跌势结束。

第2集 股票扫盲教程K线形态-吊线

    “吊”,其K线形态的外观就像一个人上吊后,双手下垂奄奄一息的模样。另外,依其K线的外观,也有人将吊线称为一支“小雨伞”,因为,其外观就好像撑起来的雨伞一般。吊线的特征,在于其整根K线中,实体的部分占的比例相当小,而下影线的长度比实体大了好几倍。标准的形态中不会出现上影线,就算有,也只能凸出一点点,如果上影线太长,则不能称为吊线,其另外有别个名称及作用。(注:吊线的实体部分,可以是阳线也可以是阴线,但是,一般以实体为阳线者较为标准)
    吊线形态的重点,在于它拥有一条长长的下影线,这条下影线正是玄机的所在。开盘时的价格开的比较高,随后往下杀盘,由于其下影线特别长,代表杀盘力道相当强,而且幅度也相当大。这股杀盘的力道,可能来自两方面:(1)庄家,(2)最后总卖出的卖压。当杀盘告一段落之后,料想不到的是,股价竟然迅速回升,甚至收在开盘价之上。    

第3集 股票扫盲教程K线形态-包线

    “包”线与孕线的形态相反,包线右方的K线包覆了左方的K线,不论右方K线是否只包覆左方一根K线,或者包覆左方好几根K线,都一律视为包线,又称为“包覆线”。包线必须发生在波段循环的高点或低点才有意义,它是一个反转信号。股价经过一段时期的上涨,突然间成交量大增,并且以一根大阴线,包覆了左方的K线,这种现象被视为上升波段结束的信号。相反地,股价经过一段时期的下跌,突然间以一根大阳线,包覆了左方的K线,这种现象被视为下跌波段结束的信号,注意!此时的成交量不需要大幅增加。
    包线是一种极为强烈的反转信号,不仅信号明显,而且暗示其力道非常强劲。如果在包线之后,更紧接着连连击出数根大阴线或大阳线,那么,这种情形都表示后市是一个大跌势或大涨势。当然,第一根大阴或大阳线是最重要的,其长度的大小,及吃掉左方K线的多寡,都可以用来衡量其力度的大小。

第4集 股票扫盲教程K线形态-塔线与孕线

    所谓的“塔”,其实就是倒T字形,倒T字形在K线学上的意义,不管是上升趋势或者下跌趋势,凡是在波段循环的高点或低点出现“塔”形态时,都代表“停止”的意思。
    孕是一个组合线,由两根K线组成。左边一根K线是一个实体较长的阳或阴线,右边一根K线是一个十字星。
    总的来说,塔跟吊相反。意义差不多,可做顶和底的标志,如果在下跌过程中出现塔,一定坚决卖出;孕,其关键在于左边的实体K线,代表着主力的拉长或打压的力度。

第5集 股票扫盲教程K线形态-秃与炮

    秃,越接近标准形态,其作用越准确,可以不需要“量”,“均线”的配合,独立形成标志K线
    炮,平时炮出现的几率是很多的,不能单纯的见到炮就买进,需配合量、线及行情来做判断。

第6集 股票扫盲教程量比

    量比是衡量相对成交量的指标。它是开市后每分钟的平均成交量与过去5个交易日每分钟平均成交量之比。    量比指标=(当天即时成交量/开盘至今的累计N分钟)/(前五天总成量/1200分钟量)
    量比的意义在于:1、量比是量的体现;
                    2、成交量大小提前知道;
                    3、相对于前5天成交活跃度
                       短线必杀(如能有效配合其他指标,效果更佳)

第7集 股票扫盲教程外盘内盘
   
    所谓外盘就是股票在卖出价成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极。成交价在卖出价叫外盘。当成交价在卖出价时,将现手数量加入外盘累计数量中,当外盘累计数量比内盘累计数量大很多,而股价上涨时表示很多人在抢盘买入股票。

第8集 股票扫盲教程换手率

    《股票扫盲教程换手率》“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。其计算公式为: 周转率(换手率)=(某一段时期内的成交量)/(可流通总股数)x100% 总笔:一天内成交笔数的总和。

第9集 股票扫盲教程总比与每笔
   
    总笔:一天内成交笔数的总和。
    每笔:表示每笔平均成交手数,就是每笔交易的平均成交量/手数,它是用来测知大户是否进场买卖股票的有效方法,从每笔手数的变动情形可以分析股价行情的短期变化。
    计算公式:每笔成交量=总手(成交量)/总笔

我要评论网友评论:
  • 最新财经视频
  • 热门财经视频
更多财经新闻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
正点财经网所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。